mercoledì 12 dicembre 2012

Tronchetto di Natale.


Ingredienti:
125 gr di farina
125 gr di zucchero
5 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 limone
1 bicchierino di amaretto di Saronno
200 gr di castagne lessate
1 vasetto di marmellata di castagne
4 quadrati di cioccolato fondente a scaglie
1 bicchiere di panna liquida
100 gr di mardorle tritate

Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporandoci prima gli albumi montati a neve e poi la farina, il lievito, il sale e la scorza di limone. Stendete l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e mettete in forno per circa 20 minuti. Sfornate e capovolgete l'impasto sopra uno straccio bagnato, quindi spennellate con l'Amaretto di Saronno arrotolando poi in pan di Spagna dando la forma del rotolo.
Nel frattempo preparate la farcitura passando al setaccio le castagne ed incorporandoci un quadrato di cioccolato fondente, la marmellata di castagne e la panna liquida. Spalmate la crema ottenuta sul pan di Spagna ed arrotolate.
Per la copertura del tronco, preparate il cioccolato fuso e spennellatelo sul tronchetto; sopra versate poi le mandorle tagliate in piccole listarelle.

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