venerdì 14 dicembre 2012

Gli alberelli di cioccolato



--> Natale é l'occasione giusta per sperimentare ricette nuove e fantasiose, oggi vi proponiamo degli alberelli di cioccolato che oltre ad essere buonissimi sono anche semplici da preparare.
Ingredienti per gli alberelli di cioccolato
  • 300 gr di biscotti
  • 150 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • Glassa bianca pronta
  • Zuccherini colorati

Preparazione
  1. 1Sbriciolate i biscotti usando il mixer oppure alla vecchia maniera, usando una tazza. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro, mescolate di tanto in tanto fino ad avere una cremina liscia.
  2. 2In una ciotola raccogliete i biscotti tritati, il cioccolato fuso, lo zucchero, il rum e le uova, impastate bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti. Se occorre potete aggiungere altri biscotti o qualche cucchiaio di latte per aggiustare la consistenza dell'impasto.
  3. 3Prelevate un po' di impasto e formate dei coni, avvolgeteli con l'alluminio e poneteli in freezer per almeno tre ore.
  4. 4Quando saranno pronti e duri, fategli cadere sopra la glassa dall'alto e poi spruzzate con un po' di zuccherini, fateli asciugare e poi mettete questi alberelli in un piatto da portata.

Nessun commento:

Posta un commento