domenica 16 dicembre 2012

Crostata con salsa di cioccolato amaro

 

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta frolla
1 vasetto di confettura di albicocche (circa 350 g)
10 g di burro

PER L'ACCOMPAGNAMENTO:
200 g di cioccolato fondente
30 g di nocciole
250 ml. di panna
1 cucchiaio di liquore alle noci

PREPARAZIONE:
Imburrate uno stampo da crostata di 22 cm e stendete la frolla. Pareggiate i bordi e conservate i ritagli di pasta. Riempite la base con la confettura e livellatela con una spatola. Tagliate a striscioline i ritagli di frolla e disponetele sulla confettura formando una griglia. Fate cuocere la crostata in forno gia caldo a 180? per 35-40 minuti. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente. Tostate le nocciole in un pentolino e tritatele; spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con la panna; toglietelo dal fuoco e unite il liquore e le nocciole. Sformate la crostata, tagliatela a fette e servitela con la salsa tiepida di cioccolato amaro.

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