lunedì 10 dicembre 2012

Budino d'arancia





Ingredienti per 6 persone
750 cl di spremuta  di arancia ben filtrata oppure succo d’arancia non zuccherato
50 g di zucchero di canna
50 g di amido di mais (tipo maizena)
Un cucchiaino abbondante di agar agar
Cannella
Cioccolato fondente
Rum (facoltativo)
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e portate ad ebollizione mescolando di continuo. Aggiungete l’agar agar verso la fine della cottura. Ad un certo punto inizierà ad addensare, fate cuocere a fuoco bassissimo per qualche minuto e quindi spegnete.
Bagnate di rum (se vi piace) gli stampini da creme caramel, versate il budino (la dose è per circa 6 persone e dunque 6 stampini) e fate raffreddare a temperatura ambiente. Passate in frigorifero per 4-5 ore e più.
Rovesciate i budini dagli stampini su un piatto, spolverate con cannella e cioccolato fondente grattugiato e a scaglie, guarnite con una fetta d’arancia e cannella.
Se non avete l'agar agar a disposizione, potete fare senza e in quel caso servite il dolce in coppette senza rovesciarlo come un budino, spolverando sempre di cannella e cioccolato fondente.

Nessun commento:

Posta un commento