domenica 16 dicembre 2012

Crostata con crema di arance e griglia di cioccolato

 

INGREDIENTI:
3 tuorli
60 g di zucchero
20 g di farina 00
200 ml. di latte
2 arance non trattate
50 g di cioccolato fondente
Legumi secchi, per foderare la tortiera

PREPARAZIONE:
Cuoci la pasta. Disponi la pasta nello stampo con la sua carta e punzecchiala con una forchetta. Copri con l'alluminio, unisci i legumi. Cuoci per circa 20 minuti nel forno già caldo a 180°. Fai la crema. Monta a spuma tuorli e zucchero. Lava e asciuga 1 arancia, grattugia la scorza, spremi il succo e filtralo.Mescola ai tuorli montati il succo e la farina. Versa il latte caldo, poco alla volta. Prepara la base. Cuoci la crema a fiamma molto bassa, continuando a mescolare, per circa 10 minuti, finchè si addenserà. Lasciala raffreddare e stendila sul fondo del disco di pasta. Decora. Pela al vivo l'arancia rimasta e disponi gli spicchi al centro della torta. Fondi a bagnomaria il cioccolato nel pentolino. Preleva con la siringa poca cioccolata alla volta e disegna la griglia. Completa e servi. Finisci di decorare la crostata e mettila in frigorifero, fino al momento di servirla, per far rassodare il cioccolato. Se ti piace, per ottenere una decorazione alternativa alla griglia proposta nella foto, puoi immergere, uno a uno, gli spicchi nel cioccolato fuso, disporli ad asciugare su un foglio di carta da cucina, staccarli con delicatezza e disporli al centro del dolce.

Nessun commento:

Posta un commento