mercoledì 19 dicembre 2012

Crostata caramellata

 

INGREDIENTI:
300 g di pasta frolla fresca
300 g di crema pasticciera pronta
20 g di mandorle in polvere
burro
3 arance
70 g di zucchero 

 
 
 
PREPARAZIONE:
Scaldate il forno a 190°. Stendete la pasta con il matterello e foderate uno stampo di circa 20 cm di lato,
imburrato. Bucherellate la pasta con una forchetta e cuocetela per 12-15 minuti nel forno caldo. Incorporate la polvere di mandorle alla crema, mescolate bene e stendete il tutto sul guscio di pasta freddo. Prelevate con un pelapatate 2-3 strisce di scorza d'arancia, tagliatele a fili sottili, scottateli per 5 minuti nell'acqua bollente e scolateli. Sbucciate le arance al vivo e prelevate gli spicchi. Versate lo zucchero in una padella, unite gli spicchi d'arancia, lasciateli cuocere per circa 5 minuti, poi sistemateli sulla crema. Mettete le scorzette nello stesso recipiente e cuocetele a fuoco medio fino a ottenere un caramello di colore chiaro. Versate tutto sulle arance, fate raffreddare e servite.

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