mercoledì 26 dicembre 2012

Merendine pan di stelle


INGREDIENTI:

PER LA PASTA BISCOTTO:
100 g. di farina;
20 g. di cacao amaro;
120 g. di zucchero a velo;
4 uova.
 
PER LA FARCITURA: 500 ml. di panna;
1 cucchiaio di miele;
Latte condensato q.b.

PREPARAZIONE:
Montiamo i tuorli con lo zucchero a velo fino a che non diventino un composto liscio e spumoso e separatamente a neve le chiare con un pizzichino di sale. Adesso dobbiamo mettere da parte le fruste e inziare con un cucchiaio di legno ad incorporare, alternando, gli albumi montati e la farina mischiata al cacao. In una tortiera rettangolare 30×40 mettiamo la carta da forno e versiamo il composto. In forno 200° per 15 minuti. Appena passato il tempo necessario eliminiamo subito la carta forno e mettiamo la pasta biscotto a raffreddare su un panno pulito. Mentre si fredda prepariamo la farcitura. Montiamo la panna e, a filo, aggiungiamo il cucchiaio di miele e poi il latte condensato a nostro piacimento aggiustando la densità con poco zucchero a velo. Tagliamo in due il nostro rettangolo e farciamo una delle parti. Copriamo con l’altra parte e la mettiamo un’oretta in frigo. Tagliare a rettangolini e servire.

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