venerdì 14 dicembre 2012

Bon bon al cioccolato colorati

 


250 gr. biscotti secchi (o con gocce di cioccolato) | 100 gr. mascarpone | 50 gr. cacao amaro in polvere | 50 gr. zucchero | 250 gr. cioccolato fondente | q.b. codette colorate | q.b. liquore a piacere Tritare i biscotti grossolanamente e versarli in una ciotola. Unire il cacao amaro in polvere e lo zucchero e mescolarli. Aggiungere il mascarpone, poche cucchiaiate alla volta in modo da aggiungere quello sufficiente per ottenere un composto sodo e facilmente modellabile. Unire anche poco liquore. Lavorare bene e formare delle palline. Trasferirle in frigo per circa 15 minuti. Nel frattempo sciogliere la cioccolata a bagnomaria. Tirare fuori le palline dal frigo e intingerle completamente nel cioccolato (infilzatele con uno stuzzicadenti per agevolare l'operazione). Prima che il cioccolato si solidifichi cospargere i bon bon con le codette colorate.

Nessun commento:

Posta un commento