lunedì 17 dicembre 2012

Frittelle di cioccolato fondente

ingredienti

Frittelle di cioccolato fondente

Ingredienti:

100 g di cioccolato fondente al 70%

110 g di farina

100 g di farina di mais

½ cucchiaino di lievito

300 ml di acqua minerale refrigerata

olio per friggere

Preparazione

In un'ampia casseruola far scaldare l'olio. Mantenere ad altissima temperatura.

In una scodella setacciare insieme la farina bianca, quella di mais e il lievito. Aggiungere l'acqua minerale e mescolare fino ad ottenere una pastella densa.

Dividere la cioccolata in quadretti, infarinarli leggermente e immergerli nella pastella. Immergere nell'olio caldo aiutandosi con un cucchiaio e friggere per due o tre minuti, fino ad ottenere una doratura omogenea.

Rimuovere le frittelle dall'olio e scolare su carta assorbente da cucina. Disporre su un piatto da portata e servire immediatamente.

Nessun commento:

Posta un commento