mercoledì 12 dicembre 2012

Biscotti natalizi

INGREDIENTI: 400 g. di farina;
125 g. di burro;
125 g. di zucchero;
2 uova;
1 bustina di lievito;
1 bustina di vanillina.

PER LA GLASSA:
100 g. di zucchero a velo;
2 cucchiai di acqua;
Colorante a piacere.

PREPARAZIONE:
Setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito. Fare la fontana e unire lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, le uova e la vanillina. Impastare il tutto rapidamente e mettere la pasta e riposare in frigo per 30 minuti circa, avvolgendola con pellicola trasparente. Con il matterello stendete la pasta a sfoglia spessa e ricavate dei biscotti. Stendere la carta forno su una teglia e disporre i biscotti. Cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Fate raffreddare i biscotti e intanto preparare la glassa. Portate a ebollizione l'acqua. In una ciotola versate lo zucchero a velo e i due cucchiai d'acqua bollente. Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto nè troppo denso nè troppo fluido. Coloratela a piacimento e con un cucchiaino decorate i vostri biscotti.

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