venerdì 14 dicembre 2012

Torta di noce e mirtilli

 

--> Ingredienti 1 tazza di burro, ammorbidito
     1 tazza di zucchero semolato
     2 uova
     1 tazza di panna acida
     1 cucchiaino di estratto di vaniglia
     2 tazze di farina
     1-1/2 cucchiaini di lievito in polvere
     Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
     1/2 cucchiaino di sale
     1 tazza di noci tritate
     1/2 tazza intera-salsa di mirtilli
     1 cucchiaino di buccia d'arancia grattugiata
     1 cucchiaino di cannella in polvere
     Zucchero 1 cucchiaio di velo
In un'ampia ciotola,mettete la   il burro e lo zucchero lavoratelo finchè non diventa  chiaro e spumoso. Unite le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Incorporare la panna acida e la  vaniglia. Unire la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere poco a poco alla miscela .
Versare metà del composto in una teglia  imburrata e infarinata .usate un tegame per ciambella In una piccola ciotola, unire le noci, salsa di mirtilli, buccia d'arancia e cannella, cucchiaio spargeteli sopra l' impastoricoprite il tutto  con la  rimanente
pastella . Cuocete a 200 per 40-45 minuti per controllare se e cotto fatevi aiutare da uno stuzzicadenti che andrete ad inserire nella parte più alta se esce asciutto spegnete e lasciatelo 
raffreddare per 15 minuti prima di togliere dalla padella poi mettelo a  raffreddare
una gratella . Cospargere di zucchero a velo.

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