martedì 11 dicembre 2012

Cuori soffici ripieni alla marmellata




4.

Ingredienti

  • 250 gr di farina per pane
  • 130 ml circa di latte tiepido
  • 50 gr di Vallè Naturalmente
  • 50 gr di zucchero
  • ½ cubetto di Lievito di birra o ½ bustina di lievito secco
  • 3 gr di sale
  • scorza d’arancia
  • confettura a piacere



Preparazione

  1. Ingredienti
  2. La sera prima: Mettete in una ciotola il sale, la farina, lo zucchero e la scorza d’arancia
  3. Sciogliete il lievito in poco latte tiepido poi versatelo sulla farina con quello rimasto
  4. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, poi passate sulla spianatoia
  5. Impastate quel tanto che basta che si formi una palla compatta grossolana
  6. Mettere Vallè...naturalmente morbida e schiacciate tra le dita
  7. Inizialmente ne verrà fuori un pasticcio, ma niente paura poi si assorbirà tutto
  8. Continuate ad impastare finche non otterrete un panetto liscio e morbido. Se per caso fosse troppo duro aggiungete ancora un po’ di latte. Mettete il panetto nella ciotola e coprite con della pellicola. Lasciate in un posto caldo per un paio d’ore poi mettete in frigo
  9. La mattina dopo: togliete la ciotola e lasciate a temperatura ambiente per un’ora o finche vedrete che sarà raddoppiato
  10. Stendetelo ad uno spessore di 7 mm e tagliate dei cuori con uno stampino
  11. Mettetene metà nella placca coperta di carta da forno.  Nel centro mettete della confettura, inumidite i contorni e coprite con gli altri cuori.  Coprite con un foglio di nylon e mettete a lievitare fino al raddoppio.  Spennellate con latte ed infornate a metà altezza per 12-15 minuti a 180°C



Se non volete iniziare la sera prima tralasciate il passaggio del frigorifero e lasciate lievitare l’impasto in un luogo caldo fino al raddoppio. Poi continuate dalla stesura. A piacere cospargete di zucchero a velo.
E buon appetito


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