giovedì 13 dicembre 2012

Focaccia Pugliese con Pomodori

 

1 patata media lessa schiacciata con la forchetta
400 gr di acqua (vi svelo un segreto firmato Lisa: usate l’acqua frizzante!!!)
1 cubetto di lievito
550 gr di farina 00
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino raso di zucchero per avviare la lievitazione)
qualche pomodorino ciliegino
olive verdi
olio d’oliva
origano
mettere la patata + acqua nel boccale 30 sec vel 4/5
aggiungere il lievito sbriciolato 10 sec vel 4/5
aggiungere 350 gr di farina 10 sec vel 5/6
200 gr di farina + sale + zucchero 2 min vel 6 (finchè non si stacca bene dalle pareti) e poi 1 min e 1/2 a vel spiga
versare il composto in una bacinella unta abbondantemente e bella capiente
il composto risulta molto molle e appiccicoso (è una specie di blob)….aiutate con la mano unta di olio
lasciare lievitare coperto da un panno bagnato per due ore circa
versare il composto in una grossa teglia unta o dividerlo in due teglie piccole, allargarlo bene con le mani sempre unte di olio se no si appiccica (risulterà molto elastico e difficile da stendere… abbiate pazienza)
tagliare qualche pomodorino ciliegino a metà e distribuirli sulla focaccia assieme alle olive, salare, cospargere di origano e di olio.
cuocere in forno a 180 per 30′ – 40′ a seconda della velocità del vostro forno….

Nessun commento:

Posta un commento