mercoledì 19 dicembre 2012

Sfogliata con panna e crema

Ingredienti:
 30 g Farina
500 g Fragole
 2 dl Latte
 2 dl Panna Montata
 2 n Pasta Sfoglia qb                              
Sale
1 n Tuorlo
1 n Uova
40 g Zucchero A Velo
 70 g Zucchero Semolato
1 n Arancia
 Preparazione :
 500 g di fragole  2 rotoli di pasta sfoglia fresca  2 dl di latte  un'arancia non trattata 70 g di zucchero semolato
40 g di zucchero a velo  30 g di farina  un uovo  un tuorlo 2 dl di panna fresca  un pizzico di sale
1) Scaldate il latte in una casseruola con meta della scorza d'arancia a strisce e 20 g di zucchero semolato; spegnete,coprite e fate riposare 30 minuti. 2) Montate intanto l'uovo e il tuorlo in una ciotola con 30 g di zucchero semolato, la farina e il sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate a filo il latte riscaldato ancora e cuocete la crema a fiamma bassa, per 2 minuti circadall'ebollizione; fatela raffreddare ed eliminate la scorza di arancia.
3) Srotolate la pasta, spennellate un disco con poca acqua, cospargetelo con la scorza d'arancia e lo zucchero semolatorimasti frullati insieme e coprite con l'altro disco. Stendete il sandwich di sfoglia con un matterello fino a ridurlo a circa 2 mm di spessore e dividetelo in 3 dischi di 18 cm; tagliate dalla sfoglia rimasta delle striscioline sottili e fatele aderire sul
disco che userete per coprire. Punzecchiateli e infornateli a 220? per 7-8 minuti, finche saranno dorati. 4) Spalmate il primo disco con la crema, distribuitevi sopra meta delle fragole affettate, coprite con il secondo disco espalmatelo con la panna montata con lo zucchero a velo; completate con le fragole rimaste a fette e l'ultimo disco. Ponete
il dolce in frigo per 30 minuti.

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