venerdì 14 dicembre 2012

Cheesecake ai frutti di bosco

 

Ingredienti
300 g Biscotti Secchi
20 g Burro
400 g Frutti Di Bosco
4 g Gelatina In Fogli
1 bi Grand Marnier
1 n Limoni
250 g Mascarpone
1 kg Ricotta Vaccina
7 n Uova80 g Zucchero Di Canna180 g Zucchero Semolato
Preparazione
300 g di biscotti secchi
1 kg di ricotta freschissima
250 g di mascarpone
180 g di zucchero semolato
1 bicchierino di liquore all'arancia tipo Grand Marnier
400 g di frutti di bosco misti
80 g di zucchero di canna
1 limone non trattato
20 g di burro
7 uova
4 g di gelatina in fogli
1)Fate la base del dolce. Imburrate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e mettetelo in frigo. Frullate i  biscotti,poi unite 150 g di ricotta, 1 uovo e 1 tuorlo (tenete l'albume da parte). Foderate lo stampo con il composto, coprendo anche i bordi per circa 2 dita.  
2) Cuocete i frutti. Lavate i frutti di bosco e cuoceteli per 5 minuti con lo zucchero di canna, 1/2 bicchiere di acqua e il succo del limone. Versate i frutti di bosco in un colino, raccogliete il liquido, poi trasferite i frutti  sgocciolati sullo strato di biscotti preparato.
3) Fate la crema. Lavorate con una frusta elettrica la restante ricotta con il mascarpone e lo zucchero semolato. Unite le altre uova, uno alla volta,  l'albume tenuto da parte e il liquore. Versate il composto nello stampo, livellatelo e  cuocete in forno gia caldo a  180? per circa 1ora e 15 minuti. Sfornatelo e fate raffreddare.
4) Completate. Scaldate 125 g di succo di frutti di bosco, unite la gelatina ammorbidita in acqua e strizzata e versatelo sulla torta fredda. Mettete in frigo per 2 ore. Sformate il cheesecake e, se vi piace, decoratelo con frutti freschi. fonte donna moderna

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