mercoledì 12 dicembre 2012

Bomboloni alla crema


INGREDIENTI:
1 kg di farina 00
800 g. di patate
100 g. di zucchero semolato
50 g. di burro
olio di arachidi
1 uovo intero
1 baccello di vaniglia
1 dado di lievito di birra
1 pizzico di sale fino
zucchero semolato per decorare
Per la crema “Sprint”:
3 cucchiai di amido di mais
1 tazzina acqua fredda
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di latte fresco
1 limone

PREPARAZIONE:

Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate e farle raffreddare.
Mescolare tutti gli ingredienti sciogliendo il cubetto di lievito con un po’ di acqua tiepida zuccherata. Aggiungere le patate passate e lavorare sulla spianatoia.
Con la pasta ottenuta fare delle forme ad anello per i “frati”, le ciambelle e delle “polpette” per le bombe. Lasciare lievitare per 2 ore e mezzo coprendole con un panno pulito: triplicheranno di volume.
Friggerle in abbondante olio caldo e dopo averli fatti scolare dall’olio su carta, gettarli subito nello zucchero e rivoltarceli.
Per la crema pasticcera “SPRINT”: Sciogliere 3 cucchiai di amido di mais in una tazzina di acqua fredda . Montare le uova con lo zucchero, aggiungere a filo il latte caldo, le bucce di limone e in ultimo l’amido di mais. Rimettere sul fuoco e in due minuti in modo che la crema si rassodi.

(Se voltre potete aggiungere del cioccolato fuso alla crema)

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