giovedì 13 dicembre 2012

Cupcake Albero di Natale




Ingredienti:

125 gr farina

25 gr cacao in polvere

mezzo cucchiaino di sale

4 gr di lievito in povere (un cucchiaino)

mezzo cucchiaino di bicarbonato 

35 gr di olio di semi

40 gr di burro sciolto

170 gr di zucchero

 
80 gr di latte scremato

2 uova

1 confezione di panna spray

 
pirottini di carta

Accendere il fuoco a 180°c. Preparate una teglia e posizionatevi sopra i pirottini di carta.

Setacciare la farina insieme al sale, lievito e bicarbonato nella ciotola del mixer, aggiungete l’olio e burro fuso, mescolate per 3/4 minutini, assicuratevi che tutti gli ingredienti vengano mescolati bene.

Aggiungere alla ciotola cacao e zucchero sempre setacciati e metà del latte, mescolare nuovamente per altri 3/4 minuti. A questo punto prendete un’altra ciotola e a parte mescolate il restante latte e le uova aiutandovi con una frusta, aggiungeteli al composto ottenuto prima nel mixer e amalgamate a velocità media per 5 mn.

Appena il composto sarà diventato abbastanza liquido cuocete per 8/12 minuti e fate la prova stecchino se non siete sicuri che siano ben cotti.

A questo punto appena saranno raffreddati disponeteli su un vassoio e date una spruzzata di panna in modo da creare l’effetto alberello di Natale, versatevi sopra qualche goccia di caramelline colorate piccolissime che vendono confezionate nei supermercati nel reparto articoli per dolci, buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento