mercoledì 12 dicembre 2012

Profitterol al cioccolato



250 ml. Acqua
- 100 gr. Burro
- 1 pizzico Sale
- 150 gr. Farina
- 1 cucchiaino Zucchero
- 4 Uova
- Crema Chantilly (oppure 300 ml. Panna per dolci)
Per la glassa:
- 200 gr. Ciocolato fondente
- 2 cucchiai Burro
- 200 ml. Latte
- 100 gr. Zucchero
  1. Fai bollire l'acqua, il burro e il sale,
  2. Spegni il fuoco, aggiungi la farina e lo zucchero
  3. Amalgama il composto accendi il fuoco e continua a mescolare finchè il composto non si stacca dalle pareti del tegame.
  4. Lascia intiepidire a fuoco spento.
  5. Aggiungi un uovo alla volta mescolandolo bene prima di aggiungere il successivo.
  6. Mescola l'impasto finchè non diventa corposo.
  7. Fodera la placca da forno con della carta forno.
  8. Metti il composto in una sac à poche e forma delle palline ben distanziate.
  9. Inforna a 180° per mezz'ora.
  10. Prepara la crema chantilly .
  11. Lascia raffreddare i bignè.
  12. Fora i bignè con un coltello.
  13. Metti la chantilly in una sac à poche e riempi i bignè.
  14. Prepara la glassa sciogliendo il cioccolato e il burro in un pentolino.
  15. Aggiungi il latte e lo zucchero e mescola a fuoco lento per 5 minuti.
  16. Lascia intiepidire la glassa e immergi i bignè.
  17. Disponi i profitterol a formare una piramide.
  18. Metti in frigo fino a 15 minuti prima di servire.
  19. Decora con panna montata.
  20. Profitterol - Ricetta Originale

Si tratta in poche parole di bignè farciti e ricoperti di cioccolato. La ricetta originale prevede l'uso di crema chantilly per la farcitura. Ma puoi farcire i tuoi bignè come preferisci: tra le varianti più diffuse la crema diplomatica o la panna per dolci.

Anche per la glassa puoi sbizzarrirti utilizzando per esempio il cioccolato bianco o della crema alla frutta.

La preparazione di questo dessert non è complicata ma avrai bisogno di un pò di tempo a disposizione. Molto importante è poi la presentazione del piatto: porta in tavola i tuoi Profitterol su un bel vassoio e con i bignè disposti a piramide oppure dai sfogo alla tua creativita'                              

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