lunedì 10 dicembre 2012

Biscotti di pastafrolla con marmellata di arance






INGREDIENTI:
300 g. di farina;
180 g. di zucchero;
150 g. di burro;
1 uovo;
1 tuorlo;
1/2 cucchiaino di lievito;
1 pizzico di sale;
Marmellata di arance q.b.
Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:
Disporre la farina setacciata a fontana su una spianatoia. Aggiungere il sale, il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito, l’uovo intero e il tuorlo. Impastate il tutto, fino a quando non otterrete un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete la pasta in carta d’alluminio e fate risposare in frigo per circa 30 minuti. Foderate una teglia con della carta forno. Sulla spianatoia versate un pò di farina per non far attaccare la pasta che dovrete lavorare. Tagliate un pezzo di pasta e stendetela con il matterello, fino a realizzare una sfoglia sottile. Prendete le formine per biscotti e ritagliatene tanti quanti ne permette la sfoglia. Disponete i biscotti sulla teglia e al centro disporre un pò di marmellata che andrete a stendere delicatamente, senza arrivare ai bordi. Stendete un altro pezzo di pasta, ritagliate nuovamente i biscotti con la stessa formina utilizzata per quelli precedenti e praticate un buco al centro. Sovrappore i due biscotti e premere un pò con le dita, per fare in modo che la marmellata si spalmi meglio all’interno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, nella parte medio-alta del forno. Quando la base dei biscotti è dorata, farli dorare qualche minuto sotto il grill e sfornare. Cospargete con dello zucchero a velo e… i vostri biscotti sono pronti per essere serviti!


Buon appetito!

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