lunedì 10 dicembre 2012

Crepes ai frutti di bosco





INGREDIENTI:

PER LA PASTELLA:
150 g. di farina;
2 uova
1/4 di litro di latte;
20 g. di burro fuso;
1 pizzico di sale;
1 cucchiaio di zucchero;
1 cucchiaino di rhum o liquore all'arancia
Olio.

PER IL RIPIENO:
400 g. di frutti di bosco (more o lamponi o mirtilli);
Liquore (lo stesso usato per la pastella).

PREPARAZIONE:
Setacciate la farina raccogliendola in una terrina. Unite poi le uova, il sale e lo zucchero mescolando bene per eliminare i grumi. Versate a poco a poco il latte freddo; infine aggiungete il burro fuso, sbattete il composto, unite il liquore e lasciate riposare per un'ora. Nel frattempo mondate i frutti di bosco, lavateli con po' di vino, quindi scolateli bene. Ungete una padella antiaderente da 15-18 cm di diametro con un velo leggerissimo d'olio; aspettate che il condimento sia ben caldo e poi versatevi un mestolino di pastella. Muovete la padella in tutti i sensi in modo che il composto si stenda in uno strato uniforme e sottile. Quando la crepe sara colorita da una parte, voltatela con l'aiuto di una paletta, fatela dorare anche dall'altro lato e tenetela in caldo. Quando tutte le crepes saranno pronte, riempitele con i frutti di bosco (tenendone da parte qualcuno per la decorazione), spruzzatele con qualche goccia di distillato o di liquore gia utilizzato per la pastella, arrotolatele e guarnitele con i frutti tenuti da parte.

Nessun commento:

Posta un commento