venerdì 14 dicembre 2012

Rotolo al pistacchio

 

--> Ingredienti 3 uova 1 tazza di zucchero semolato 1/3 tazza di acqua 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 3/4 tazza di farina 1 cucchiaino di lievito in polvere un pizzico  di sale   1/4 tazza di pasticceri ' 3 tazze di gelato al pistacchio, ammorbidito 300 grammi  di cioccolato fondente. Indicazioni Foderare una 1 teglia con carta da forno, ungete la carta e mettere da parte. In una grande ciotola, sbattere le uova per 3 minuti. Aggiungere poco a poco lo zucchero, battendo per 2 minuti o fino a quando si addensa e diventa color limone. Mescolare l' acqua e la vaniglia. Unite la farina, il lievito e il sale, aggiungere al composto di uova e sbattete fino a che diventa  liscio. Stendere pastella nella teglia preparata. Cuocere a 200 per 12-15 minuti  Raffreddare per 5 minuti. Invertire torta su un canovaccio cosparso di zucchero a velo. Rimuovere delicatamente la carta pergamena. Arrotolare torta in  un cannovaccio  Raffreddare completamente su una griglia. Srotolare il rotolo e cospargetelo di  crema in modo uniformente Arrotolare di nuovo. Coprire e congelare per almeno 1 ora. In un forno a microonde, fondere quattro quadrati di cioccolato e mescolate fino a che diventi liscio. oppure a bagnomaria cospargetelo su un foglio di carta da forno. Mettete in frigorifero per 30 minuti. Rompere il cioccolato freddo in pezzi. Fate sciogliere il cioccolato restante, e cospargetelo hai  fianchi e alla fine del rotolo. Lavoratelo  velocemente, inserite pezzi di cioccolato sul rotolo in modo di  assomigliare ad una corteccia. Congelare fino a servire. Togliere dal freezer 10 minuti prima di taglio.

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