martedì 11 dicembre 2012

Torta pere e cioccolato



INGREDIENTI:
150 g. di cioccolato fondente;
600 g. di pere;
100 g. di burro;
230 g. di farina;
3 uova;
2 cucchiai di cacao amaro;
200 g. di zucchero;
80 ml. di latte;
70 g. di fecola di patate;
125 g. di yogurt;
1 bustina di lievito;
1 bustina di vanillina;
1 pizzico di sale;
Zucchero a velo q.b.


PREPARAZIONE:
Inziamo prendendo il cioccolato fondente, facciamolo a pezzetti e mettiamolo nel bimby a velocità 8 per 10-15 secondi per farlo tritare. Una volta fatto aggiungiamo al cioccolato, il burro ammorbidito, lo zucchero, i due cucchiai di cacao, il latte, lo yogurt, le uova e la vanillina e facciamo andare per 45 secondi a velocità 4 in modo da far amalgamare per bene gli ingredienti tra loro. A questo punto uniamo al nostro impasto anche la farina, la fecola di patate e il pizzico di sale e azioniamo il bimby a velocità 5 per 1 minuto circa. Infine unite il lievito e mandate per 15 secodni a velocità 4. Prendiamo ora le pere, sbucciamole per bene e facciamole a spicchi e mettiamole da parte. Prendiamo la tortiera, sporchiamola con del burro e farina e versiamo metà del'impasto. Stendiamo quindi uno strato di fettine di pera e poi ricopriamo con il resto del'impasto. Facciamo cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti a 160°. Una volta cotto spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

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