lunedì 17 dicembre 2012

TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO CON CREMA FONDENTE

Ingredienti:

200g farina 00

140g zucchero semolato

50g olio 

2 uova

1 mela medio/piccola

150g cioccolato bianco

2 cucchiaini di lievito

sale un pizzico

crema al cioccolato fondente 

250g latte

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di maizena 

cioccolato fondente q.b. (almeno 50g)


Procedimento:

Prima di tutto grattugiate la mela e sciogliete il cioccolato a bagnomaria  Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, e unite l'olio continuando a montare. Unite la mela e poi il cioccolato e mescolate delicatamente con una frusta. Poi incorporare la farina e il lievito setacciati. Amalgamate bene e versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete a 175° in forno statico per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate e fate raffreddare.


Nell'attesa potete preparare la crema. Mescolate la maizena con lo zucchero, poi aggiungete piano piano il latte sempre mescolando. Mettetene poco alla volta soprattutto all'inizio e mescolate bene in modo che non si formino grumi. A questo punto cuocete a fuoco medio/basso. Quando vedete che la crema comincia ad addensarsi abbassate leggermente la fiamma e mescolate più energicamente. Mentre la crema è ancora molto calda aggiungete il cioccolato precedentemente tagliato a pezzetti e mescolate bene in modo che si sciolga completamente.

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