mercoledì 26 dicembre 2012

Orsacchiotto al cioccolato

INGREDIENTI:
200 g di cioccolato fondente
5 uova
180 g di burro
30 g di farina
160 g di zucchero
20 g di zucchero a velo
100 ml. di panna da montare
50 g di ciliegine candite
30 g di cuoricini di zucchero
PREPARAZIONE:
Spezzettate il cioccolato; tagliate 160 g di burro a pezzetti A e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente; separate i tuorli dagli albumi. Mettete il cioccolato in un tegame grande e fatelo fondere a bagnomaria; quando inizia a sciogliersi aggiungete il burro e lo zucchero. Fate sciogliere tutti gli ingredienti mescolando delicatamente, quindi levate dal fuoco e, dopo 5 minuti, aggiungete la farina setacciata e i tuorli. Amalgamate con cura mescolando con un cucchiaio di legno. Montate a neve molto soda gli albumi e incorporateli delicatamente al composto; versate nello stampo unto con il burro restante e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180°C. Lasciate raffreddare e levate dallo stampo. Unite lo zucchero a velo alla panna gia montata, spremetela quindi da una tasca da pasticciere e decorate a piacimento la torta con le ciliegine candite e i cuoricini di zucchero.

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