giovedì 13 dicembre 2012

Muffin con le uvette e i canditi

 


INGREDIENTI:
270 g di farina,
80 g di uvetta,
100 g di canditi misti a dadini,
100 g di burro,
150 g di zucchero,
2 uova,
150 ml.di latte,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
1 bustina di vaniglina,
sale.

PER LA DECORAZIONE:100 g di marzapane verde,
100 g di marzapane rosso.

PREPARAZIONE:
Monta il burro ammorbidito prima a temperatura ambiente con lo zucchero. Quando il composto e omogeneo, aggiungi le uova uno alla volta, la vanillina e un pizzico di sale. Mescola tutto e incorpora alla crema ottenuta 250 g di farina setacciata insieme al lievito ma alternala con il latte. Unisci all'impasto le uvette e i canditi passati nella farina rimasta. Mescola delicatamente il composto, poi suddividilo negli stampi dove avrai collocato un pirottino di carta. Riempi ogni vaschetta, al solito, per non piu dei 2/3. Inforna a 180° per 20-25 minuti. Forma dei piccoli agrifogli con il marzapane verde e rosso. A cottura ultimata sforna i muffin, lasciali raffreddare, sformali e guarniscili con le decorazioni create prima.

Nessun commento:

Posta un commento