mercoledì 12 dicembre 2012

TORTA DI CAFFÈ E NOCI

Ingredienti:

250g di farina
100g di noci in polvere
...
100g di zucchero
150g di burro
2 uova

80g di zucchero
4 cucchiai di caco in polvere
1 cucchiaino di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di vaniglia liquida
20 cl di caffè

Per la pasta: setacciate farina e cacao in una insalatiera. Versate zucchero, vaniglia e sale, l'uovo e il burro tagliato a pezzetti. Amalgamate il tutto fino a formare una palla di pasta ben ferma e compatta, che avvolgerete nella pellicola per alimenti, lasciandola poi riposare nel frigorifero. Dopo 2 ore, stendete la pasta e rivestite lo stampo leggermente imburrato.
Battete le uova con la frusta nell'altra insalatiera, riscaldate il caffè e versarlo insieme allo zucchero nella ciotola con le uova fino a ottenere una mousse, senza smettere di battere il composto.
Incorporate la farina e le noci. Versate il composto nello stampo e fate cuocere a 150 gradi per 35 minuti.
Visualizza altro

Nessun commento:

Posta un commento