venerdì 14 dicembre 2012

Semolino dolce

--> Ingredienti: 200 gr. di semolino 1 lt. di latte 90 gr. di zucchero 2 uova 1 limone Pangrattato q.b. Olio di semi di girasole q.b. Il semolino dolce è un piatto tipico originario del Piemonte, apprezzato da tutti, che si dava ai bambini prevalentemente nelle giornate invernali per pranzo o per merenda.

Preparazione:
Prendete il limone e grattugiate la scorza. Fate bollire il latte con lo zucchero, versate il semolino a pioggia e unite la scorza di limone. Mescolate e fate cuocere a fiamma bassissima per 15 minuti.

Stendete il composto su un ripiano liscio, fatelo raffreddare e tagliatelo a rombi. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e mettete il pangrattato su un piatto piano. Passate i rombi prima nell'uovo e poi nel pangrattato.

Fate scaldare abbondante olio in una padella capiente e mettete a friggere i semolini, sino a quando saranno ben coloriti su entrambi i lati. Scolateli e serviteli subito.

Accorgimenti:
Prestate attenzione durante la frittura e rigirate i semolini delicatamente, in modo da non rovinare l’impanatura.

Idee e varianti:
Potete accompagnare i vostri semolini sia al dolce che al salato, per esempio a frutta e verdura pastellata.

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