martedì 11 dicembre 2012

Palline golose al cacao e cioccolato



  • 20 Cottura
  • 6 Persone
Variante golosa alle classiche castagnole, giusto per non fare le solite cose. Risultano morbide e friabili allo stesso tempo con un delicato e delizioso gusto di cioccolato. Per conservarle per giorni basta coprire semplicemente con delle salviettine di carta.
Ingredienti
  • 30 gr di Vallè+Burro
  • 220 gr di farina 00
  • 30  gr di farina di mandorle
  • 10 gr di cacao
  • 60 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 4 gr di lievito
  • 25 gr di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero semolato molto fine

Preparazione
  1. Ingredienti. Setacciate in una ciotola la farina con il lievito ed il cacao, aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero ed il sale
  2. Mescolate e poi formate un incavo nel centro in cui verserete il latte, Vallè+Burro fusa e fredda e l’uovo
  3. Cominciate ad amalgamare con una forchetta quindi continuate a mano sulla spianatoia
  4. Quando è tutto ben amalgamato unite anche le gocce di cioccolato
  5. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigo. Nel frattempo scaldate l’olio in una pentola larga. Ottima la wok
  6. Prendete l’impasto e formate delle palline rotolandole tra le mani della grandezza di una grossa nocciola quindi tuffatele nell’olio. Fate attenzione, essendo scure è facile bruciarle. Scolatele su carta assorbente quindi rotolatele nello zucchero fine.


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