martedì 11 dicembre 2012

Tortino cuore morbido




INGREDIENTI:
200 g di cioccolato fondente;
180 g di burro morbido;
6 uova;
140 g di zucchero;
80 g di farina;
1/2 bustina di lievito;
Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:
Con le dosi indicate si possono realizzare circa 20 tortini. Procuratevi 20 pirottini di stagnola. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro in una pentola capiente. Prendete una frusta elettrica e, fuori dal fuoco, aggiungete le uova montandole con la frusta. Aggiungete poi lo zucchero ed infine la farina setacciata.
Imburrate i pirottini e infarinateli. Versate un cucchiaio colmo di composto e infornate a forno caldo 180° per 10 minuti. Prestate attenzione alla cottura perché il tortino non deve cuocere molto. Quando vedrete che il bordo sarà cotto e al centro ancora sgonfio, toglieteli dal forno. Per servire i tortini dal cuore morbido al cioccolato, capovolgeteli in un piattino e spolverizzateli con zucchero a velo.

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