INGREDIENTI:
150 g. di cioccolato fondente;
600 g. di pere;
100 g. di burro;
230 g. di farina;
3 uova;
2 cucchiai di cacao amaro;
200 g. di zucchero;
80 ml. di latte;
70 g. di fecola di patate;
125 g. di yogurt;
1 bustina di lievito;
1 bustina di vanillina;
1 pizzico di sale;
Zucchero a velo q.b.
600 g. di pere;
100 g. di burro;
230 g. di farina;
3 uova;
2 cucchiai di cacao amaro;
200 g. di zucchero;
80 ml. di latte;
70 g. di fecola di patate;
125 g. di yogurt;
1 bustina di lievito;
1 bustina di vanillina;
1 pizzico di sale;
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Inziamo prendendo il cioccolato fondente, facciamolo a pezzetti e mettiamolo
nel bimby a velocità 8 per 10-15 secondi per farlo tritare. Una volta fatto
aggiungiamo al cioccolato, il burro ammorbidito, lo zucchero, i due cucchiai di
cacao, il latte, lo yogurt, le uova e la vanillina e facciamo andare per 45
secondi a velocità 4 in modo da far amalgamare per bene gli ingredienti tra
loro. A questo punto uniamo al nostro impasto anche la farina, la fecola di
patate e il pizzico di sale e azioniamo il bimby a velocità 5 per 1 minuto
circa. Infine unite il lievito e mandate per 15 secodni a velocità 4. Prendiamo
ora le pere, sbucciamole per bene e facciamole a spicchi e mettiamole da parte.
Prendiamo la tortiera, sporchiamola con del burro e farina e versiamo metà
del'impasto. Stendiamo quindi uno strato di fettine di pera e poi ricopriamo
con il resto del'impasto. Facciamo cuocere in forno già caldo per circa 40
minuti a 160°. Una volta cotto spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento