250
ml. Acqua
- 100 gr. Burro
- 1 pizzico Sale
- 150 gr. Farina
- 1 cucchiaino Zucchero
- 4 Uova
- Crema Chantilly (oppure 300 ml. Panna per dolci)
Per la glassa:
- 200 gr. Ciocolato fondente
- 2 cucchiai Burro
- 200 ml. Latte
- 100 gr. Zucchero
Si tratta in poche parole di bignè farciti e ricoperti di cioccolato. La ricetta originale prevede l'uso di crema chantilly per la farcitura. Ma puoi farcire i tuoi bignè come preferisci: tra le varianti più diffuse la crema diplomatica o la panna per dolci.
Anche per la glassa puoi sbizzarrirti utilizzando per esempio il cioccolato bianco o della crema alla frutta.
La preparazione di questo dessert non è complicata ma avrai bisogno di un pò di tempo a disposizione. Molto importante è poi la presentazione del piatto: porta in tavola i tuoi Profitterol su un bel vassoio e con i bignè disposti a piramide oppure dai sfogo alla tua creativita'
- 100 gr. Burro
- 1 pizzico Sale
- 150 gr. Farina
- 1 cucchiaino Zucchero
- 4 Uova
- Crema Chantilly (oppure 300 ml. Panna per dolci)
Per la glassa:
- 200 gr. Ciocolato fondente
- 2 cucchiai Burro
- 200 ml. Latte
- 100 gr. Zucchero
- Fai bollire l'acqua, il burro e il sale,
- Spegni il fuoco, aggiungi la farina e lo zucchero
- Amalgama il composto accendi il fuoco e continua a mescolare finchè il composto non si stacca dalle pareti del tegame.
- Lascia intiepidire a fuoco spento.
- Aggiungi un uovo alla volta mescolandolo bene prima di aggiungere il successivo.
- Mescola l'impasto finchè non diventa corposo.
- Fodera la placca da forno con della carta forno.
- Metti il composto in una sac à poche e forma delle palline ben distanziate.
- Inforna a 180° per mezz'ora.
- Prepara la crema chantilly .
- Lascia raffreddare i bignè.
- Fora i bignè con un coltello.
- Metti la chantilly in una sac à poche e riempi i bignè.
- Prepara la glassa sciogliendo il cioccolato e il burro in un pentolino.
- Aggiungi il latte e lo zucchero e mescola a fuoco lento per 5 minuti.
- Lascia intiepidire la glassa e immergi i bignè.
- Disponi i profitterol a formare una piramide.
- Metti in frigo fino a 15 minuti prima di servire.
- Decora con panna montata.
Si tratta in poche parole di bignè farciti e ricoperti di cioccolato. La ricetta originale prevede l'uso di crema chantilly per la farcitura. Ma puoi farcire i tuoi bignè come preferisci: tra le varianti più diffuse la crema diplomatica o la panna per dolci.
Anche per la glassa puoi sbizzarrirti utilizzando per esempio il cioccolato bianco o della crema alla frutta.
La preparazione di questo dessert non è complicata ma avrai bisogno di un pò di tempo a disposizione. Molto importante è poi la presentazione del piatto: porta in tavola i tuoi Profitterol su un bel vassoio e con i bignè disposti a piramide oppure dai sfogo alla tua creativita'
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