INGREDIENTI:
350 g. di farina;
70 g. di zucchero;
2 uova;
1 bustina di vanillina;
60 g. di burro;
120 ml. di latte;
25 g. di lievito di birra;
1 pizzico di sale;
Marmellata q.b.
Zucchero a velo q.b.
350 g. di farina;
70 g. di zucchero;
2 uova;
1 bustina di vanillina;
60 g. di burro;
120 ml. di latte;
25 g. di lievito di birra;
1 pizzico di sale;
Marmellata q.b.
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Impastare la farina con il burro, le uova, il sale, la vanillina ed il
lievito che avrete precedentemente sciolto nel latte e lasciato riposare
per almeno una ventina di minuti. Amalgamare bene tutti gli ingredienti
poi lasciar riposare la pasta per due ore dopo averla coperta con uno
strofinaccio da cucina. Spianare la pasta e ripiegarla più volte su se
stessa come per la sfoglia poi ridurla ad uno spessore di un dito e
ricavarne tanti dischi di pasta quanti se ne possono fare. Riempire la
metà dei dischi di marmellata (un cucchiaino) poi spennellare i bordi
con dell’albume e chiuderli con i rimanenti dischi esercitando una
leggera pressione lungo la circonferenza perché si attacchino bene.
Lasciar riposare i krapfen per una mezz’ora poi friggerli in olio
bollente. Quando saranno cotti toglierli dalla padella e spolverizzarli
di zucchero.
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