-->
Occorre uno stampo di 26 cm alto 15 cm.
-Preparare subito l'impasto.
-In una grossa ciotola sciogliere il lievito di birra nel latte
tiepido aggiungere lo zucchero, il sale, le uova, e metà della farina.
Sbattere energicamente o con l'impastatrice a velocità media per circa 4
minuti, fino a quando il composto assumerà l'aspetto vellutato.
-Aggiungere il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, sbattendo per
altri 3 minuti, fino a quando si sarà ben amalgamato.
-Aggiungere la farina rimasta continuando a mescolare il composto non
troppo energicamente, o con l'impastatrice a velocità minima, quindi
mescolare ancora per 2 minuti fino a quando il composto si rassoderà.
-Versare l'impasto in uno stampo imburrato, pareggiandolo bene. Coprire
con un telo pulito e lasciar lievitare in un luogo tiepido, al riparo di
correnti d'aria per circa un ora e 30 minuti, fino a quando il composto
arriverà a circa 1 cm. dal bordo dello stampo.Nel frattempo riscaldare
il forno a una temperatura di circa 200°c.
-Con molta attenzione porre lo stampo sulla griglia del forno, senza
farlo strisciare sulla griglia stessa, in quanto il composto potrebbe
afflosciarsi. Cuocere per 30-35 minuti, fino a quando sarà diventato di
un bel colore bruno dorato. Uno spiedino inserito nel centro del babà ne
deve venire fuori asciutto.
-Togliere il dolce dal forno e sformarlo dopo 2 minuti. Lasciar
raffreddare per circa 15 minuti.
-Nel frattempo preparare lo sciroppo al rhum.
-Far bollire l'acqua, il rhum e lo zucchero fino a quando quest'ultimo
si sarà sciolto e lasciar raffreddare.
-Trascorsi 15 minuti, rimettere delicatamente il babà nello stampo e con
un cucchiaio versarvi sopra poco alla volta lo sciroppo caldo.
Continuare fino a quando premendo con un dito sulla superficie del babà
fuoriuscirà dello sciroppo.
-Lasciar riposare il babà 2 ore prima di servirlo guarnito con della
panna montata. INGREDIENTI per 8-10 persone Per la pasta: -latte: 17 cl
-lievito di birra: 1 cubetto -zucchero: 70 gr. -sale: 1 cucchiaino
-uova: 6 -farina: 450 gr. -burro: 150 gr. per lo sciroppo al rhum:
-acqua: 50 cl -zucchero: 500 gr. -rhum: 30 cl
Nessun commento:
Posta un commento