INGREDIENTI:
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400 g di
farina 00
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100 g di
farina di riso
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220 g di
zucchero
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300 g di
burro
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2 grossi
tuorli
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1 cucchiaino
di cannella in polvere
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1 bustina di
vanillina
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100 g di
zucchero a velo
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zuccheri
colorati per il decoro (nei migliori supermercati e drogherie)
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1 pizzico di
sale
PREPARAZIONE:
Fai la frolla. Disponi lo zucchero e il sale in una ciotola, aggiungi il burro molto morbido e monta con una frusta elettrica, in modo da ottenere un composto spumoso. Unisci 1 tuorlo e 1 cucchiaio di farina 00 e mescola con una spatola per amalgamare. Aggiungi e amalgama il tuorlo rimasto con 1 altro cucchiaio di farina. Unisci la farina 00 rimasta, la farina di riso, la cannella e la vanillina e mescola rapidamente. Avvolgi l'impasto in pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per 1 ora. Prepara i biscotti. Stendi la pasta con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore. Ricava tanti biscotti con il tagliapasta. Separa i dischetti di pasta centrale dai biscotti a forma di fiore e forali al centro. Trasferisci fiori e dischetti sulla placca foderata con carta da forno. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare. Decorali. Sciogli lo zucchero a velo con 1 cucchiaino di acqua tiepida e spennella i biscotti,2-3 per volta, con la glassa ottenuta, spolverizzali subito con gli zuccheri colorati o con lo zucchero semolato e lasciali asciugare. Lega 3-4 biscotti con spago da cucina, nastrini colorati e regalali o appendili all'albero di Natale.
PREPARAZIONE:
Fai la frolla. Disponi lo zucchero e il sale in una ciotola, aggiungi il burro molto morbido e monta con una frusta elettrica, in modo da ottenere un composto spumoso. Unisci 1 tuorlo e 1 cucchiaio di farina 00 e mescola con una spatola per amalgamare. Aggiungi e amalgama il tuorlo rimasto con 1 altro cucchiaio di farina. Unisci la farina 00 rimasta, la farina di riso, la cannella e la vanillina e mescola rapidamente. Avvolgi l'impasto in pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per 1 ora. Prepara i biscotti. Stendi la pasta con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore. Ricava tanti biscotti con il tagliapasta. Separa i dischetti di pasta centrale dai biscotti a forma di fiore e forali al centro. Trasferisci fiori e dischetti sulla placca foderata con carta da forno. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare. Decorali. Sciogli lo zucchero a velo con 1 cucchiaino di acqua tiepida e spennella i biscotti,2-3 per volta, con la glassa ottenuta, spolverizzali subito con gli zuccheri colorati o con lo zucchero semolato e lasciali asciugare. Lega 3-4 biscotti con spago da cucina, nastrini colorati e regalali o appendili all'albero di Natale.
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