INGREDIENTI:
300 g. di farina;
25 g. di lievito di birra;
50 g. di burro;
1 uovo;
1/2 bicchiere di latte;
1 cucchiaino di zuccero;
1 limone;
Olio per friggere.
PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Mettete la farina in una
terrina piuttosto grande e aggiungete il lievito, il burro fuso, lo
zucchero, l'uovo e una presa di sale. Sbattete bene tutto con la mano.
Lasciate lievitare al caldo nello stesso recipiente. Quando la pasta
sarà quasi raddoppiata di misura, versatela sul taglire molto
infarinato, lavoratela ancora un poco aggiungendo se necessario un poco
di farina perché non si appiccichi. Stendetela poi fino a mezzo
centimetro di grossezza. Con un bicchierino da liquore dal bordo
piuttosto spesso ritagliate tanti dischetti e metteteli di nuovo sulla
tavola infarinata. Coprite con dei tovaglioli e lasciate ancora
lievitare per circa un'ora. Friggeteli poi in olio abbondante. Si
possono servire avvolti di zucchero o anche ripieni di marmellata, che
si introdurrà nella bombetta aiutandosi con una siringa per dolci.
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