Ingredienti
100 gr di burro
75 gr di cacao amaro
1 bicchierino di liquore tipo rum (opzionale)
1 pacco di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
150 gr di zucchero
2 uova
Procedimento
Ammorbidire
il burro con lo zucchero, aggiungere 1 uovo per volta e mescolare bene.
Aggiungere il cacao, il bicchierino di rum se piace, e volendo qualche
cucchiaiata di nutella :D.
Tritiamo
i biscotti mettendoci su di una tovaglia per evitare di sbriciolare
tutta casa :D io ho messo un pezzo di carta da forno sopra la tovaglia,
ho disposto i biscotti e li ho schiacciati con il matterello piccolo.
Tritarli abbastanza grossolanamente ed aggiungerli all'impasto di cacao
ed amalgamare bene.
Tritare
ancora qualche biscotto, questa volta più finemente e prelevare un pò
di impasto al cacao, dargli la forma di un salame e passarlo sopra le
briciole dei biscotti.
Riporre
i salamini nella carta stagnola e poi nel frigo per circa 3 orette. Il
giorno dopo è ancora più buono. Adatto anche da congelare e servire
quando ci sono ospiti e non si ha niente di dolce da proporre :D
(ricordandoci di levarlo dal freezer con un pò di anticipo).
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