Ingredienti:
125 gr farina
25 gr cacao in polvere
mezzo cucchiaino di sale
4 gr di lievito in povere (un cucchiaino)
mezzo cucchiaino di bicarbonato
35 gr di olio di semi
40 gr di burro sciolto
170 gr di zucchero
80 gr di latte scremato
2 uova
1 confezione di panna spray
pirottini di carta
Accendere il fuoco a 180°c. Preparate una teglia e posizionatevi sopra i pirottini di carta.
Setacciare la farina insieme al sale, lievito e bicarbonato nella ciotola del mixer, aggiungete l’olio e burro fuso, mescolate per 3/4 minutini, assicuratevi che tutti gli ingredienti vengano mescolati bene.
Aggiungere alla ciotola cacao e zucchero sempre setacciati e metà del latte, mescolare nuovamente per altri 3/4 minuti. A questo punto prendete un’altra ciotola e a parte mescolate il restante latte e le uova aiutandovi con una frusta, aggiungeteli al composto ottenuto prima nel mixer e amalgamate a velocità media per 5 mn.
Appena il composto sarà diventato abbastanza liquido cuocete per 8/12 minuti e fate la prova stecchino se non siete sicuri che siano ben cotti.
A questo punto appena saranno raffreddati disponeteli su un vassoio e date una spruzzata di panna in modo da creare l’effetto alberello di Natale, versatevi sopra qualche goccia di caramelline colorate piccolissime che vendono confezionate nei supermercati nel reparto articoli per dolci, buon appetito!
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