- 20 Cottura
- 6 Persone
Variante
golosa alle classiche castagnole, giusto per non fare le solite cose. Risultano
morbide e friabili allo stesso tempo con un delicato e delizioso gusto di
cioccolato. Per conservarle per giorni basta coprire semplicemente con delle
salviettine di carta.
- 30 gr di Vallè+Burro
- 220 gr di farina 00
- 30 gr di farina di mandorle
- 10 gr di cacao
- 60 ml di latte
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
- 4 gr di lievito
- 25 gr di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
- olio di arachidi per friggere
- zucchero semolato molto fine
Preparazione
- Ingredienti. Setacciate in una ciotola la farina con il lievito ed il cacao, aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero ed il sale
- Mescolate e poi formate un incavo nel centro in cui verserete il latte, Vallè+Burro fusa e fredda e l’uovo
- Cominciate ad amalgamare con una forchetta quindi continuate a mano sulla spianatoia
- Quando è tutto ben amalgamato unite anche le gocce di cioccolato
- Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigo. Nel frattempo scaldate l’olio in una pentola larga. Ottima la wok
- Prendete l’impasto e formate delle palline rotolandole tra le mani della grandezza di una grossa nocciola quindi tuffatele nell’olio. Fate attenzione, essendo scure è facile bruciarle. Scolatele su carta assorbente quindi rotolatele nello zucchero fine.
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