Torta super chantilly.
Ingredienti:
per il pan di spagna:
200 gr di zucchero
5 uova
160 gr di farina
1/2 limone
20 gr di fecola
per la crema:
4 tuorli
320 gr di latte
1/2 bacca di vaniglia
15 gr di farina
100 gr di zucchero
15 gr di fecola di patate
per la decorazione:
550 gr di panna
65 gr di zucchero a velo
maraschino
gelatina di albicocche
scagliette di cioccolato bianco
Preparazione:
Montate a lungo le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie.
Aromatizzate con la buccia del limone grattugiata, poi setacciate sul
composto le farine mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a
180°C per 35/40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Portate intanto
il latte a bollore con i semi della vaniglia e 30 gr di zucchero.
Lasciate in infusione per 30 minuti e poi filtrate. Montate in una
ciotola i tuorli con lo zucchero, incorporate le farine e poi diluite
con il latte. Mescolate e rimettete sul fuoco, sempre mescolando, fino a
quando si sarà addensata. Versate la crema su un piatto, coprite con
carta pellicola e lasciate raffreddare. Montate la panna con lo zucchero
a velo e poi mescolatene 300 gr a 300 gr di crema pasticciera. Dividete
il pan di spagna in 3 dischi. Pennellateli con il maraschino diluito in
acqua e distribuitevi sopra metà della crema chantilly. Mettete sopra
l’altro disco e ripetete la farcitura. Adagiatevi sopra l’ultimo disco
di pan di Spagna. Poi pennellate tutta la superficie con la gelatina
calda. Spalmate su tutta la superficie la panna montata rimasta e fate
aderire i riccioli di cioccolato. Fate con una tasca da pasticceria dei
ciuffetti in superficie con la crema e corservate la torta in frigo fino
al momento di servire.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhY8ZUl3fTo87mU4hS-FWJgfAySACao7fiF0Mk0AOHs0CgSMcWs1CVptxofzsXe-mg0qyO5u8SI9e2n8xQQA4JTP9zZsiMKdkRPTYhdrTposVk3JAaqybbyIMChoIKDvb4GLrsk6RkOiYF0/s400/torta+chantilly.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento