Ingredienti:
per la base:
- gr. 300 farina
- gr. 200 zucchero
- 5 uova
- gr. 130di burro
- gr. 160 di latte p.s.
- succo e buccia grattugiata di un limone piccolo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 3/4 di bustina di lievito per dolci
per la mousse:
- gr. 300 mascarpone
- gr. 300 di panna fresca da montare
- gr. 300 cioccolato bianco
Inoltre:
- gr. 400 circa di fragole
Preparazione:
Torta:
montare a
lungo le uova con lo zucchero.
Solo dopo averli montati bene,
aggiungervi il burro, il latte, il succo di limone...poi la
farina setacciata con il lievito e la vanillina, il sale, la buccia
grattugiata del limone.
Mettere in una tortiera del diametro di cm 26 e
cuocere in forno a 160° per circa 40/45 minuti.
Mousse:
sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In una ciotola mescolare con una
frusta il mascarpone, quindi aggiungere il cioccolato fuso (fatto
raffreddare un pochino, ma non troppo) e amalgamare bene il tutto.
Montare bene a parte la panna e aggiungerla al composto
mascarpone/cioccolato "freddo". Mescolare la panna dall'altro verso il
basso (per non smontarla) fino ad ottenere una bella mousse.
Tagliare
la calotta della torta (che potete pappare poi come merenda) e con un
cucchiaio "scavare" l'interno della torta lasciando circa 1/2 cm. di
torta sia sul fondo che sul bordo interno.
Velare il bordo esterno con
2/3 cucchiai di mousse e fatevi aderire un po' delle briciole che avete
scavato.
Riempire il guscio di torta con circa metà mousse,
livellandola con una spatola, quindi procedere a decorare il dolce
alternando giri di fragole tagliate, con ciuffetti di mousse. Tenere in
frigorifero fino alla consumazione.
Meglio decorare come da foto
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