500 g di farina per pizza
250 g di acqua
½ cubetto di lievito di birra
q.b. sale
1 cucchiaino raso di zucchero
2 cucchiai scarsi d’olio extravergine
Ripieno a piacere (io ho messo würstel, mozzarella, funghetti, ecc…)
250 g di acqua
½ cubetto di lievito di birra
q.b. sale
1 cucchiaino raso di zucchero
2 cucchiai scarsi d’olio extravergine
Ripieno a piacere (io ho messo würstel, mozzarella, funghetti, ecc…)
Preparazione: Versare la farina nell’impastatrice (provvista di
gancio), sbriciolare dentro il lievito ed aggiungere lo zucchero. Man,
mano che l’impastatrice gira, versare l’acqua poco alla volta,
aggiungere l’olio ed il sale come ultimo ingrediente. Si può spegnere la
macchina quando si otterrà un impasto bello elastico. Io di solito
lascio lievitare per tutto il pomeriggio (dalle 15 alle 20 ) in un luogo
caldo e privo di correnti. Una volta lievitata, ungersi per bene le
mani, prendere dei pezzi di pasta, fare delle palline poi premere al
centro con un dito e mettere il condimento desiderato. Quindi sigillare
facendo una sorta di rimboccatura cosi da non far fuoriuscire il ripieno
in cottura. Le palline si possono friggere in abbondante olio
d’arachide o cuocere al forno per 20-25 minuti a 180°.
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