Ingredienti:
250 gr di farina
500 ml di latte intero o parzialmente scremato
3 uova
1 pizzico di sale
50 gr. di burro
Dosi per:
6 persone
Preparazione:
Mettete la
farina in una terrina, dopo averla setacciata Aggiungete un
pizzico di saleVersate il
latte
poco per volta e sbattete il composto con una frusta o uno sbattitore,
fino a che la pastella non risulti liscia e senza grumi In un altro
contenitore sbattete le
uova e aggiungetele al composto preparato in precedenza Continuate a
mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea e aggiungete il
burro
precedentemente sciolto in una padella. Potete tranquillamente non
mettere il burro se volete delle crepes più leggere. Coprite la terrina
con una pellicola e fate riposare il tutto in
frigorifero per 30 minuti Mettete una padella antiaderente sul fuoco con una piccola noce di burro Quando la
padella è ben calda, versate un piccolo
mestolo di pastella
al centro della padella e distribuitelo rapidamente così da formare uno
strato sottile. Per stendere l'impasto potete inclinare e ruotare la
padella oppure usare un cucchiaio o una spatola per crepes Fatela
cuocere per pochi secondi finchè non sarà dorata e poi giratela
dall'altra parte Quando entrambi i lati sono cotti e ben
dorati, fate scivolare la crepe su un piatto di portata e procedete a
cuocere le altre crepes fino a terminare l'impasto
Le crepes sono pronte per essere farcite!con panna e fragole
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