I biscotti della befana non sono altro che dei biscotti di pasta frolla
dalla forma di calza con l’aggiunta di cioccolato, e sono perfetti per
essere confezionati con delle bustine trasparenti e infilati nelle calze
dei bambini. Vediamo come realizzarli.
Ingredienti:
500 g. di pasta frolla già pronta
80 g. di cioccolato fondente
Preparazione:
Lavorate la pasta frolla con il cioccolato fondente, stendetela con il
mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 2 o 3 millimetri e ritagliate
con l’aiuto di un taglia biscotti, delle calze della befana.
Trasferite i biscotti sulla teglia foderata con carta da forno e
praticate due incisioni laterali su ogni calza in modo da permettere il
passaggio di un nastrino. Per mantenere aperte le incisioni durante la
cottura inserite nei tagli un pezzetto di carta d’alluminio.
Mettete le teglie in frigo per 15 minuti in modo da stabilizzare la
forma dei biscotti e poi cuoceteli in forno a 180°C per circa 15 minuti.
Una volta cotti, togliete i biscotti dal forno e, dopo averli fatti
raffreddare inserite un nastrino nelle fessure laterali, ed ecco che le calze della Befana sono pronte da appendere o da regalare.
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