venerdì 1 marzo 2013

Muffin con la marmellata d'arancia e il Cointreau


INGREDIENTI:
250 g di farina,
130 g di zucchero,
110 g di burro,
Latte q.b.
2 cucchiai di Cointreau,
2 uova,
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci,
1 arancia non trattata,
Sale q.b.


PER LA DECORAZIONE:
3-4 cucchiai di marmellata di arance,
Zucchero a velo q.b.
 
 
 PREPARAZIONE:
Frulla burro e zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungi la farina setacciata con il lievito, 8-9 cucchiai di latte, la scorza grattugiata dell'arancia, il liquore, le uova battute e un pizzico di sale. Sistema un pirottino (formina) di carta in ogni vaschetta dello stampo per muffin. Suddividi tutto l'impasto nelle forme e cuoci in forno a 180°. Spegni dopo circa 25 minuti. Sforna i muffin, lascia che si raffreddino e poi e sformali. Con un piccolo tagliapasta a stella incidi la superficie di ogni dolce e, aiutandoti con un coltellino ben affilato, stacca la stellina di pasta. Nel vuoto che si e cosi creato versa la marmellata di arance. Infine, spolverizza tutti i muffin con lo zucchero a velo.

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