Ingredienti: 200 g di cioccolato fondente, a pezzetti 200 g di burro, ammorbidito + quello per lo stampo 150 g di zucchero di canna 2 uova, a temperatura ambiente 250 g di farina + 1/2 bustina di lievito per dolci + 1 baccello di vaniglia 30 g di cacao amaro in polvere 180 ml di latte intero fresco 240 g di crema di nocciole al cioccolato 40 ovetti di cioccolato fondente biscotti secchi ridotti in polvere
Preparazione: Prepara la base. Scalda il forno a 180°C. Fai fondere il cioccolato a bagnomaria, mescolando, finché sarà fuso. Fai intiepidire. Incidi il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, e ricava la polpa. Riunisci in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero e la polpa di vaniglia e mescola con la frusta. Unisci le uova, 1 alla volta, frullando per amalgamarle ogni volta e infine aggiungi il cioccolato fuso. Amalgama il tutto. Setaccia il cacao con la farina e il lievito, e incorporali al composto, alternandoli al latte (deve risultare privo di grumi).
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