giovedì 21 marzo 2013

ROSES


--> Pan di spagna classico, farcito con crema diplomatica e amarene, bagna sciroppo con acqua, zucchero e bucce di limone e decorata con panna montata rosa. Le rose sono realizzate con la sac-à-poche, una tecnica bellissima, nemmeno tanto difficile ma di sicuro effetto, provate!
X il pan di spagna Per ogni uovo: 40gr di zucchero e 40gr di farina ma arrivo anche a metterne 50gr.
Solitamente uso il lievito nel pan di Spagna perché almeno così vado sul sicuro e non butto tutto nella pattumiera, quindi:
al di sotto delle 6 uova (quindi 240gr di farina) uso mezza bustina di lievito, dalle 7 in poi ne metto una intera (fino a 500 gr di farina).la farina 
Uso quella "0" o "00" indifferentemente, sempre setacciata insieme al lievito.
L'aggiungo a mano, con una spatola o con una frusta, poca per volta, con movimento lento dal basso verso l'alto per far incorporare aria.
Mai mettere altra farina se prima non è stata assorbita la precedente.Le uova sono importantissime per questo tipo di preparazione, devono essere sempre fresche Prima di tutto sbatto le uova intere insieme allo zucchero per 15-20 minuti (non di meno).
Unire la farina settacciata insieme al lievito amalgamando con una frusta o una spatola (o cucchiaio di legno) a mano con un movimento dal basso verso l'altro e cercando di non far smontare il composto oppure potete usare direttamente le mani nude!
Io uso il primo sistema: setaccio sulla massa piccole quantità di farina per volta che amalgamo alle uova con un movimento lento, dal basso verso l'alto, e senza lavorarlo troppo, giusto il tempo che la farina "sparisca" dalla superficie, solo allora ne setaccio altra e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.6 uova = teglia diametro 24-26 RICETTA:
Ingredienti
50 gr Farina (o maizena )
500 mlLatte
6 tuorli uova
1 baccello di Vaniglia
150 gr Zucchero

Fate sobbollire il latte (tranne mezzo bicchiere) in una capiente casseruola con il baccello di vaniglia, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti.
In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, molto bene fino a ottenere una crema spumosa e biancastra; versate un terzo del latte tiepido a filo poi incorporate pian piano la farina setacciata.
Continuate a sbattere con le fruste elettriche; togliete la stecca di vaniglia che avete lasciato in infusione nel latte e aggiungete nella casseruola, poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova, farina, zucchero e latte.
A questo punto portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente, lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti finchè il composto si addensi, sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi alternando l'aggiunta del latte freddo che avete tenuto da parte.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto.
La crema è pronta.a questo punto tagiare il pan di spagna in due parti bagnare con la bagna e farcire con la crema chiudere e passare alla decorazione con la panna e aggiunta di alcune goccie di colorante rosso e decorare le farfalline 

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