sabato 2 febbraio 2013

Risotto allo zafferano

Ingredienti per 2 persone

    Risotto allo zafferano leggero
  • 250 di riso originario o Roma
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. acqua calda
  • 2 cucchiai di yogurt magro bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b. olio e.v.
  • q.b. pecorino
  • q.b. prezzemolo
  •   q.b. pepe

Preparazione

Affettare finemente la cipolla e scottarla con 2 cucchiai di acqua calda ed 1 di olio e.v. fino a quando diventerà trasparente.
Unire il riso ed insaporirlo mescolando per non farlo attaccare.
Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
Iniziare ad aggiungere l'acqua calda e regolarlo di sale.
Quando il riso sarà a metà cottura, mantecarlo con lo yogurt e continuare a girarlo fino a quando sarà ultimata.
A questo punto aggiungere la bustina di zafferano, prezzemolo fresco
e pepe.
Servirlo dopo averlo fatto riposare 2/3 minuti, con abbondante pecorino grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento