domenica 30 giugno 2013

Bavarese alle fragole

Per preparare la bavarese alla fragole, mettete in ammollo in acqua molto fredda la colla di pesce e fate scaldare il latte insieme alla buccia di un limone in un pentolino. A questo punto, strizzate bene la colla di pesce e unitela al latte caldo mescolando il tutto con un mestolo. Filtrate il composto e lasciatelo intiepidire. Frullate le fragole insieme allo zucchero semolato e al succo di mezzo limone. Montate anche la panna insieme allo zucchero a velo. Dopo di che, unite alla fragole il latte freddo e la panna montata. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Bagnate l’interno di uno stampo per ciambelle con dell’acqua fredda e versate il composto precedentemente ottenuto. Coprite lo stampo con della carta stagnola, riponete la bavarese in frigorifero per circa 6 ore e il gioco è fatto! Non vi resta che estrarre la torta estiva alla frutta dallo stampo e decorarla a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento