sabato 5 gennaio 2013

Torta di zucca

 
 
 
 
 
INGREDIENTI:
250 g. di zucca;
240 g. di farina;
150 g. di zucchero;
100 ml. di latte;
70 g. di burro;
1 uovo;
1 bustina di lievito;
1 bustina di vanillina;
1 pizzico di sale.
 
 
PREPARAZIONE:
Sbucciate la zucca ed eliminate i semi e i filamenti, tagliatela a pezzi e poi mettetela in una teglia coperta con la carta da forno e poi cuocetela in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Passate la zucca in un passaverdura raccogliendo la purea in una ciotola, oppure se preferite usate il minipimer che è più veloce. Prendete la planetaria e mettete l’uovo e lo zucchero, montateli a lungo fino ad avere un composto soffice e chiaro, aggiungete il burro fuso e un pochino raffreddato e mescolate. Setacciate insieme la farina, il sale e il lievito e aggiungeteli gradualmente al composto alternandoli con il latte in modo da mantenere il composto morbido e lavorabile. Incorporate la zucca e mescolate bene fino ad avere un impasto unico. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate l’impasto della torta alla zucca, livellate la superficie con un cucchiaio bagnato e poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Prima di sfornare la torta fate la prova dello stecchino. 

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