martedì 8 gennaio 2013

Torta di crema al cioccolato

Ingredienti
150 g Burro
40 g Cacao Amaro In Polvere
250 g Cioccolato Fondente
120 g Farina
2 cu Latte 1
ci Lievito Vanigliato
2.5 dl Panna Da Montare qb
 Sale 4 n
 Uova 1
n Vaniglia In Stecca
160 g Zucchero
Preparazione

120 g di farina
160 g di zucchero
40 g di cacao amaro
una stecca di vaniglia
2 cucchiai di latte
4 uova
un cucchiaino colmo di lievito vanigliato
250 g di cioccolato fondente
2,2 dl di panna fresca
150 g di burro
un pizzico di sale
1) Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una terrina e lavoratelo con
un cucchiaio di legno fino a quando risulta cremoso; unite lo zucchero e continuate a lavorare gli ingredienti finche
otterrete una crema gonfia e spumosa. Incidete la stecca di vaniglia, con un coltellino, nel senso della lunghezza,
prelevate i semini, uniteli al composto, poi incorporate le uova, uno alla volta, mescolando energicamente, la farina
setacciata con il lievito, il cacao e il latte.
2) Versate l'impasto in 2 stampi del diametro di 20 cm, rivestiti con carta da forno, e cuocete le torte in forno caldo a
180? per 20 minuti; toglietele dal forno, lasciatele intiepidire, sformatele e fatele raffreddare su una gratella.
3) Tritate fine il cioccolato e trasferitelo in una ciotola; versate la panna in una casseruola, scaldatela su fiamma bassa,
incorporatela al cioccolato, poi mettetela in frigo a raffreddare per 10 minuti.
4) Riprendete la crema fredda e, con le fruste elettriche, montatela fino a quando il cioccolato cambia colore e diventa
piu chiaro. Spalmate con una spatola meta della crema su una delle 2 torte in modo da ricoprirla completamente,
sovrapponetevi l'altra torta e ricoprite anche questa con la crema al cioccolato. Trasferite il dolce su un piatto da portata

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